Какой должна быть пирсинг студия?

Студия должна включать в себя несколько комнат.

1. В первую очередь - это кабинет пирсера, который должен быть изолирован от других комнат.

2. Обязательное условие для студии пирсинга - отдельный кабинет для проведения дезинфекции, предстерилизационной обработки , стерилизации инструментов и украшений (в нем необходимо наличие раковины).
3. Пока мастер готовится к процедуре, клиент ждёт его в зале ожидания. В зоне ожидания размещаются удобные диваны, столики, кулер с водой.

4. Помещение для отдыха и приема пищи работников должно быть изолировано от других комнат студии пирсинга.

5. Студия должна быть оборудована туалетной комнатой.
В студии необходимо наличие автоклава класса В или S и оборудования для ПСО (ультразвуковая ванна или мойка).
Все помещения и оборудование должны должны быть чистыми.

В кабинете пирсера, стерилизационной и туалете располагаются локтевые/сенсорные дозаторы дез.средств и мыла.

Необходимо наличие кварцевых ламп (хранение в подсобных помещениях) или же постоянная работа рециркуляторов строго со сменными фильтрами и учетом количества рабочий часов для оптимальной работы рециркулятора.

В кабинете пирсера рекомендуется наличие раковины для мытья рук, а рабочие места мастеров должны быть оборудованы мебелью, позволяющей проводить дезинфекцию (из непористого пластика или нержавеющей стали.)
С рабочей зоной мастера (рабочая поверхность, органайзер для украшений, УФ камера, стеллаж для хранения и расходников инструментов) клиент контактировать не должен. В грязную зону (место размещения контейнера с использованным многоразовым и контейнера с использованным острым одноразовым инструментом) доступа у клиента также, не должно быть.

Мастер должен работать в перчатках и менять их несколько раз за процедуру.

Украшения должны храниться в отдельном органайзере в закрытом виде: либо в стерильных пакетах, либо в УФ-камере, либо в органайзере в неупакованном виде и дальнейшем помещении в кассетный автоклав быстрой стерилизации.

Использованные иглы должны быть утилизированы в специальные контейнеры для сбора игл. Контейнеры должны располагаться на отдельной поверхности в кабинете.
После каждого клиента мастер утилизирует одноразовые расходные материалы и белье.

Использование многоразового инструмента, одноразовых игл и украшений допустимо только при условии вскрытия пакета с индикатором соответствующего цвета при клиенте/проведении скоростной стерилизации в кассетном автоклаве непосредственно перед процедурой.

Многоразовый инструмент после каждого клиента, в обязательном порядке, перемещается в грязную зону в отдельный контейнер.
Вы можете спросить мастера , как проходит процедура подготовки инструмента , украшений и рабочего места, как утилизируются иглы. Грамотный пирсер всегда с удовольствием все подробно покажет и расскажет.

Если вам кажется , что процедура проходит в ненадлежащих условиях, лучше обдумать все еще раз и более ответственно отнестись к поиску специалиста.
Выжимка из статьи "Рекомендации для пирсинг студий.

Автор : Тома Жданова"

Полезные статьи