Какими должны быть украшения для пирсинга

Несколько параметров, на которые стоит обратить внимание при выборе украшений для пирсинга.
Поверхности и торцы украшений должны быть гладкими, без зазубрин, царапин, заусенцев, полировочных составов. Царапины на украшении будут оставлять микротравмы на канале, что также увеличит срок заживления вашего пирсинга.
Поверхность металлов должна иметь соответствующую зеркальную полировку. Чем более гладкое украшение, тем меньше выделений к нему прилипает, а это значит, что засохшая лимфа не травмирует канал, и заживление проходит лучше.
Самый безопасный тип резьбы - внутренняя, или безрезьбовые типы украшений.

Материалы украшений для пирсинга

из какого материала должны состоять украшения для пирсинга
Титан
Материал должен соответствовать следующим стандартам:

- ASTM F136
- ASTM F67
- ASTM F1295
Золото
Для любителей сверкать профессиональные пирсеры могут предложить золото 14 карат или выше (без никеля и кадмия). К примеру, жёлтое, белое или розовое.
Безникелевый сплав платины
Безникелевый сплав платины встречается редко, но так же может быть использован в качестве украшения для свежего прокола.
Ниобий
Ниобий используется в космической промышленности, но и в теле человека он замечательно себя чувствует, не вызывая аллергических реакций.
Боросиликатное стекло
Плавленное кварцевое стекло, бессвинцовый боросиликат, бессвинцовое натриево-известковое стекло так же как и безникилиевый сплав платины встречается крайне редко, однако если ваш мастер предложит вам установить украшение из такого материала, доверьтесь ему!
Напоминаем, что медицинскую (хирургическую) сталь использовать для свежих, заживающих и заливших проколов не стоит, если вы опасаетесь аллергических реакций. Хороший мастер не будет рисковать Вашим здоровьем и не предложит стальное украшение.
Автор статьи: Сергей Медведев

Полезные статьи