Анестезия в пирсинге

Насколько нужна анестезия в пирсинге
Каждый из вас хоть раз задумывался о том, чтобы «сделать заморозку» во время пирсинга, потому что по какой-то причине это кажется очень болезненным.
Те, кто уже делал проколы у хорошего мастера знают, что «не так все страшно» и «я думал(а) будет больней», что лишний раз доказывает, что анестезия в пирсинге НЕ нужна
Какие аргументы против использования анестезии?
Самый весомый аргумент против использования анестезии - это аллергическая реакция. Существует риск наступления анафилактического шока, приводящего в 10-20% случаев к летальному исходу. Реакция такая встречается нечасто, однако профессионал никогда не будет рисковать вашим здоровьем, даже если риск реакции возможен у 5 человек из 100 000.
Содержащийся в составе анестезии эпинефрин (адреналин) может приводить к тахикардии и аритмии, повышению артериального давления, что может привести к нежелательным реакциям у людей страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой системы (и не только).
Инъекция анестезии - это больно?
Инъекция анестезии - это больно. Зачем терпеть один укол (а иногда и не один), рискуя своим здоровьем, чтобы сделать второй укол?
А как же спрей/мазь/крем для обезболивания?
Всеми любимый лидокаин-спрей хорошо работает на слизистых, но не на коже. Аппликационная анестезия в виде кремов или гелей должна наноситься на кожу заранее, за 20-40 минут, но желаемого эффекта вы можете так и не добиться, т.к. анестезия работает на верхних слоях кожи, в то время как прокол делается глубже. А вот риск аллергической реакции все ещё присутствует.
Какие еще аргуметы?
Если вы не чувствуете прокол, вам будет проще его сильно повредить (вспомните, как после анестезии у стоматолога вы прокусывали губы или щеки, не чувствуя этого). К тому же чувствительность рано или поздно вернётся, и вы наверняка не будете этому рады.

При введении анестезии ткани отекают, и вы рискуете получить кривой прокол. А после окончания действия эпинефрина, сужающего сосуды, может открыться кровотечение
Что должны делать пирсеры, что бы уменьшить боль?
Для того, чтобы снизить неприятные ощущения в процедуре в своём большинстве опытные мастера используют иглы брендов, гарантирующих высокий класс заточки (среди мировых лидеров рынка: Kiwami, Katana, IS needles, Precision) и дополнительное скользящее покрытие (тефлон или силикон).
Чем острее режущая кромка иглы, тем меньше сопротивления во время ее прохождение сквозь ткани - тем меньше ощущений во время прокола. Вспомните порез острым лезвием, когда вы этого не почувствовали сразу.
Скользящее покрытие делает процедуру ещё менее чувствительной.
Как подготовиться к процедуре?
Боль у нас в голове, поэтому стоит правильно подготовиться к процедуре:

  • выспитесь;
  • хорошо поешьте;
  • не употребляйте накануне большое количество алкоголя, кофе или никотина;
Во время прокола мастер расскажет вам о тонкостях процедуры, отвлекая ваше внимание от ощущений. Правильное дыхание поможет вам расслабиться и не концентрироваться на ощущениях. Чем больше вы думаете о боли, тем ярче ощущения в вашем мозгу. А уже через 5 минут вы забудете о дискомфорте вовсе, увидя желаемый результат в зеркале

Выбирайте мастера с умом и не экономьте на своём здоровье!

Автор статьи: Сергей Медведев

Полезные статьи