Рекомендации для студии пирсинга

I. Расположение/размещение пирсинг студий.

1.1 Допустимое размещение: отдельно стоящие здания, пристроенные/встроенно-пристроенные к жилым и общественным зданиям.

1.2. Допускается размещение на первых этажах жилых зданий при наличии изолированного входа от жилой части и автономной системы вентиляции, в подвальных и цокольных этажах зданий, в торговых центрах и комплексах без естественного освещения, при условии соблюдения гигиенических требований к воздухообмену помещений и параметров микроклимата, использования ламп дневного света с улучшенной цветопередачей и выполнения мероприятий, предусмотренных гигиеническими требованиями к организации технологических процессов, производственному оборудованию и рабочему инструменту.

II. Требования к устройству и оборудованию помещений

2.1. Требования к площадям помещений:

*Зал ожидания, зона рецепции: не менее 6 кв.м.

Кабинет пирсера: не менее 4 кв.м.

Помещение для проведения дезинфекции, псо и стерилизации инструмента: не менее 2кв.м.

*Помещения для хранения дез.средств, уборочного инвентаря, кладовые, подсобные: не менее 1,5 кв.м.

Помещение для отдыха и приема пищи работников: не менее 4 кв.м.

Туалеты: не менее 2 кв.м.

* - допускается размещение в одном помещении при учете наличия отдельных шкафчиков/перекрытий для ср-в разных назначений.

2.2. Необходимо помещение, либо специальное место для дезинфекции, ПСО и стерилизации инструментов, оборудованное раковиной с подводкой горячей и холодной воды, принудительной вытяжкой, автоклавом B класса, моющейся поверхностью для упаковки.

Зонирование стерилизационной: зона дезинфекции и ПСО -> поверхность упаковки инструмента -> зона стерилизации (размещение автоклава). Желательно круговое движение и наличие а) входа/выхода; б) передаточного шлюза (грязного/чистого)

2.3. Кабинеты пирсеров должны быть раздельными, размещаться в отдельных помещениях.

2.4
. В кабинете пирсера должна быть раковина для мытья рук.

2.5. Рабочие места оборудуются мебелью, позволяющей проводить обработку моющими и дезинфицирующими средствами. Не пористый пластик, нержавеющая сталь.
2.6. В пирсинг студии должны быть подсобные помещения, места хранения инвентаря (допустимо размещение в одном помещении при условии зонирования или отдельных шкафчиков), гардеробные, также бытовые помещения (комната отдыха и приема пищи мастеров)

2.7. Допускается совмещение комнаты приема пищи с гардеробной для персонала при численности работников в смене менее 10 человек. Совмещение вестибюля с гардеробом для посетителей и залом ожидания при условии зонирования: разделение помещения скамьей, перекрытием, подразумевающее снятие верхней одежды и надевание бахил /одноразовой обуви до попадания в зону ожидания.

2.8. В кабинете пирсера приветствуется наличие быстрого кассетного автоклава.

2.9. Хранение украшений допускается в кабинете пирсера в отдельно выделенном органайзере, в закрытом виде: либо в стерильном виде в пакетах, либо в УФ камере, либо в органайзере в неупакованном виде и дальнейшем помещении в кассетный автоклав быстрой стерилизации.

2.10. В кабинете пирсера необходимо зонирование. С рабочей зоной мастера (рабочая поверхность, органайзер для украшений, УФ камера, стеллаж для хранения и расходников инструментов) клиент контактировать не должен. В грязную зону (место размещения контейнера с использованным многоразовым и контейнера с использованным острым одноразовым инструментом) доступа у клиента также, не должно быть. Рационально размещение данных зон ЗА мастером. По принципу: рабочая зона мастера ->мусорка-> мастер -> кресло клиента.
2.11. Зона рецепции должна быть стойкой, удобной для размещения администратора. Для клиентов в зоне ожидания следует разместить удобные диваны, столики, кулер с водой.

2.12. Из зоны рецепции и зала ожидания должен быть свободный доступ к туалетам и кабинету пирсера.

2.13. В кабинете пирсера, стерилизационной и туалете необходимы локтевые/сенсорные дозаторы дез.средств и мыла.

III. Требования к внутренней отделке помещений

Необходимы документы, подтверждающие в установленном порядке безопасность используемой продукции для внутренней отделки помещений.

3.1. Материалы, используемые для отделки стен/потолков пирсинг студий: водостойкие краски, эмали, кафельные и глазурованные плитки, материалы с ламинированным покрытием, негорючие пластиковые панели. Поверхности стен, потолков и полов, наружная и внутренняя поверхность мебели должны быть гладкими, легко доступными для влажной уборки и устойчивыми к обработке дезинфицирующими средствами.
3.2. Материалы для полов в пирсинг студиях: линолеум (коммерческий и полукоммерческий), метлахская, керамо-гранитная плитка, дощатые (окрашенные), паркетные полы. Покрытие должно быть гладким и позволяющим проводить влажную уборку с использованием моющих и дезинфицирующих средств. При наличии плитки швы должны содержаться в надлежащем состоянии и обновляться по мере износа.

IV. Требования к водоснабжению и канализации

4.1. Пирсинг студии должны быть оборудованы системами централизованного водоснабжения, в том числе горячего, и канализации.

4.2. При отсутствии в населенном пункте централизованных систем водоснабжения и канализации, пирсинг студии оборудуются автономными системами.

4.3.
При отсутствии централизованного горячего водоснабжения допускается установка проточных водонагревательных устройств с подключением к системе холодного водоснабжения. Использование непроточных нагревателей допускается только в качестве резервного источника водоснабжения.

V. Требования к микроклимату помещений

5.1. Оптимальная температура в пирсинг студиях должна составлять:

  • В холодное время года (температура на улице ниже +10С): +21-23*С
  • В теплое время года (температура на улице выше +10С): +22-24*С
  • Относительная влажность воздуха: 40-60%
  • Скорость движения воздуха: не более 0,1 м/сек
5.2. Нагревательные приборы должны иметь гладкую поверхность, позволяющую осуществлять влажную уборку. Отопительные приборы следует размещать в местах, доступных для очистки, осмотра и ремонта.

5.3. Допускается неорганизованный воздухообмен за счет проветривания помещений через открывающиеся фрамуги или естественная вытяжная вентиляция.

5.4. Кабинет псо и стерилизации оборудуется местной принудительной вытяжной вентиляцией.

5.5. Пирсинг студия оборудуется системой кондиционирования.

VI. Требования к искусственному и естественному освещению

6.2. На всех рабочих местах должно быть предусмотрено комбинированное освещение (общее и местное). Допускается применение дополнительных источников света.
6.2. На всех рабочих местах должно быть предусмотрено комбинированное освещение (общее и местное). Допускается применение дополнительных источников света.

VII. Требования к содержанию помещений и организации санитарно-гигиенического и противоэпидемического режима работы

7.1. Все помещения и оборудование должны содержаться в чистоте. В пирсинг студиях необходимо осуществлять профилактическую дезинфекцию, включающую обеззараживание поверхностей помещения, мебели, оборудования, воздуха, инструментов, белья, спецодежды и других предметов, используемых в работе, а также дезинсекцию и дератизацию.

7.2. В целях проведения профилактической дезинфекции, ПСО и стерилизации должны применяться физические методы и/или химические дезинфекционные средства, прошедшие государственную регистрацию в установленном порядке.

Все манипуляции, которые могут привести к повреждению кожных покровов и слизистых оболочек, осуществляются с применением стерильных инструментов и материалов. Изделия многократного применения перед стерилизацией подлежат предстерилизационной очистке (ПСО).

Разрешается применение дезинфекционных средств, дезинфекционного и стерилизационного оборудования, имеющих документы, подтверждающие в установленном порядке безопасность используемой продукции.
7.3. Не допускается наличие грызунов и бытовых членистоногих (насекомых, клещей) во всех основных и подсобных помещениях.

7.4. Влажная уборка помещений (протирка полов, мебели, оборудования, подоконников, дверей) должна осуществляться не менее двух раз в день (в том числе, по окончании работы) с использованием моющих и дезинфицирующих средств или средств, обладающих одновременно моющим и дезинфицирующим действием.

Для уборки основных и вспомогательных помещений, а также санузлов должен быть выделен отдельный уборочный инвентарь. Уборочный инвентарь (ведра, тазы, ветошь, швабры) маркируют с указанием помещений и видов уборочных работ, используют строго по назначению, обрабатывают и хранят в специально выделенном помещении (или шкафчике). По окончании уборки инвентарь обрабатывают моющими и дезинфицирующими средствами и просушивают.

7.5. Не реже одного раза в неделю во всех помещениях должна быть проведена генеральная уборка в соответствии с графиком, утвержденным администрацией. Во время генеральной уборки моют и обрабатывают дезинфицирующими растворами стены, пол, плинтусы, двери, окна, мебель и оборудование.

7.6. Использованные иглы должны быть утилизированы в специальные контейнеры для сбора игл. Контейнеры должны располагаться на отдельной поверхности в кабинете.

7.7. Для предупреждения распространения парентеральных гепатитов, ВИЧ-инфекции, туберкулеза, грибковых заболеваний и других инфекций проводится дезинфекция и стерилизация применяемых изделий и инструментов.

7.8.
Во время процедуры должны использоваться только одноразовые расходные материалы (полотенца, салфетки, чехлы). Хранение расходных материалов без индивидуальной упаковки (прим.:рулон простыней, салфеток) допускается закрытых шкафчиках. Размещение на открытых стеллажах или на рабочих местах допустимо только в индивидуальной упаковке.

Разрешается использование одноразовых шапочек, накидок, полотенец, простыней, салфеток.

7.9.
После каждого клиента одноразовые расходные материалы и белье подлежат удалению (утилизации).

7.10. Стирка рабочей одежды персонала должна проводиться централизованно. Допускается организация стирки использованного белья непосредственно в студии при наличии отдельно выделенного помещения со специальным оборудованием. Рабочая и личная одежда персонала должна храниться раздельно.

7.11.
Контакт с открытой раной клиента допустим только стерильными материалами (салфетками, валиками). Стерилизация проводится в автоклавах B класса / S класса, дальнейшее хранение в УФ камерах, крафт пакетах.

7.12. Многоразовый инструмент после каждого клиента, в обязательном порядке, перемещается в грязную зону в отдельный контейнер. Далее контейнер перемещается в помещение для стерилизации. Инструмент помещается в специальный контейнер с дезинфицирующим раствором, без предварительного промывания водой. Дезинфекцию осуществляют по режиму, применяемому при вирусных гепатитах. Далее инструмент подлежит ПСО и стерилизации в автоклаве. Дальнейшее хранение инструмента допустимо в индивидуальной упаковке (пакеты для стерилизации, крафт пакеты) и УФ камере.

7.13. Использование многоразового инструмента, одноразовых игл и украшений допустимо только при условии вскрытия пакета с индикатором соответствующего цвета при клиенте/проведении скоростной стерилизации в кассетном автоклаве при клиенте.
7.14. Кушетка/кресло клиента и все используемые рабочие поверхности подлежат дезинфекции (протиранию) специальным раствором после каждого клиента.

7.15. Допускается стерилизация инструментов в неупакованном виде при условии, что они будут использованы в течение часа или храниться в стерилизаторах.

7.16. Емкости с рабочими растворами средств должны быть снабжены крышками, иметь четкие надписи с указанием названия средства, его концентрации, назначения, даты приготовления рабочего раствора. В целях профилактики профессиональных заболеваний кожи, глаз и верхних дыхательных путей у работников необходимо:

  • Обеспечить централизованное приготовление рабочих дезинфицирующих растворов в специальных помещениях с механической или естественной приточно-вытяжной вентиляцией (при наличии отдельного помещения), либо в специально оборудованном месте;
  • Насыпать сухие дезинфицирующие средства в специальные емкости с постепенным добавлением воды;
  • Максимально использовать исходные дезинфицирующие препараты в мелкой расфасовке;
  • Плотно закрывать крышками емкости с рабочими дезинфицирующими растворами. Все работы с ними выполнять в резиновых перчатках
  • Неукоснительно соблюдать мероприятия по безопасности труда в соответствии с инструкцией на применяемое дезинфицирующее средство и с использованием средств индивидуальной защиты.

7.17. С целью профилактики заражения парентеральными гепатитами и ВИЧ-инфекцией все манипуляции, при которых может произойти загрязнение рук кровью, следует проводить в резиновых перчатках. Во время работы все повреждения кожных покровов должны быть изолированы напальчниками, лейкопластырем.

В целях личной профилактики работники должны быть обеспечены медицинской аптечкой, в состав которой входят:

  • 70 спирт;
  • 5 %-ный спиртовой раствор йода;
  • Лейкопластырь, перевязочный материал;
  • Нитриловые перчатки;
  • Емкость для разведения воды;
  • Работники обязаны соблюдать следующие правила личной гигиены:
  • Перед началом и после окончания обслуживания клиента тщательно мыть руки мылом;
  • В пирсинг кабинетах для обработки рук применять кожные антисептики, разрешенные к использованию в установленном порядке;
  • Осуществлять уход за кожей рук, используя защитные и смягчающие крема, лосьоны;
  • Не курить и не принимать пищу на рабочем месте.
7. 18. Для дезинфекции, ПСО и стерилизации может приглашаться специально обученный человек из отдельных компаний, или же сам работник пирсинг студии может выполнять данные манипуляции. Необходима защита работника: отдельно выделенный комплект одежды (например, халат из моющегося материала), маска, очки, шапочка. Данный комплект одежды должен находиться в пределах стерилизационной и не эксплуатироваться вне.

7. 19. Необходимо наличие кварцевых ламп (хранение в подсобных помещениях) или же постоянная работа рециркуляторов строго со сменными фильтрами и учетом количества рабочих часов для оптимальной работы рециркулятора.

Кварцевание проводится во всех помещениях студии. В кабинете пирсера перед началом рабочего дня и после по 40 мин. Так же необходимо кварцевание в теч. дня 15 мин после уборки. В остальных помещениях кварцевание проводится перед и после рабочего дня.

VIII. Требования к обращению с отходами производства и потребления

Хранение и утилизация отходов (бытовых, опасных и обезвреженных) производится согласно действующему СанПиНу для медицинских учреждений.
Автор статьи: Тома Жданова

Полезные статьи