Основы профессиональной этики пирсера

Неотъемлемой составляющей профессионализма мастера является соблюдение этических норм.

Поскольку пирсинг является особой, специфической сферой деятельности, то и в работе мастера, помимо общепринятых правил общения и ведения бизнеса, должны соблюдаться перечисленные ниже принципы.
Каждый уважающий себя и своё дело мастер (не важно, является он членом АПП или нет) строит свою работу на основании этих простых и универсальных правил, что позволяет ему не только предоставлять качественную услугу, но и вносить вклад в развитие индустрии пирсинга в целом.
1. Пирсер и клиент/пациент.
1.1 Пирсер обязан гарантировать клиенту/пациенту соблюдение норм инфекционной безопасности при проведении процедуры.

1.2 Пирсер обязан предоставить пациенту/клиенту исчерпывающую и достоверную информацию о предстоящей процедуре и ее возможных последствиях, о необходимых правилах ухода и обработки.

1.3 Пирсер наравне с клиентом/пациентом несет ответственность за качество процесса заживления прокола, а потому на всем его протяжении обязан оказывать содействие клиенту/пациенту, в частности, при возникновении проблем/осложнений при заживлении.

1.4
В своей работе пирсер опирается на принципы максимальной безопасности и индивидуального подхода, а также на собственный профессиональный опыт.

1.5 Если существуют веские подозрения, что потребность в процедуре не является следствием осознанного решения клиента/пациента (вследствие слишком юного возраста (до 14 лет), психического расстройства, воздействия психоактивных веществ, принуждения третьим лицом), пирсер обязан отказать в проведении процедуры.

1.6 Пирсер обязан отказать в проведении процедуры при наличии веских оснований полагать, что она может иметь значительные пагубные последствия для здоровья клиента/пациента.

1.7 Пирсер не имеет права разглашать данные о личности пациента/клиента и проведённой консультации/процедуре (включая фото- и видеоматериалы) без его на то согласия.
2. Пирсер и пирсер.
2.1 Пирсер не имеет права допускать как публичных негативных высказываний о своих коллегах и их работе, так и в присутствии клиентов/пациентов. Профессиональные замечания в адрес коллеги должны быть аргументированными, тактичными и определяться защитой интересов клиента/пациента.

2.2 При выявлении ошибки в работе коллеги пирсер должен в первую очередь постараться помочь в ее исправлении, после чего корректно и тактично сообщить о ней тому, кто данную ошибку допустил, и по возможности подсказать, как избежать подобного вновь.

2.3 При возникновении между пирсерами спорных рабочих ситуаций, которые они не способны разрешить между собой, необходимо обратиться к помощи профессионального сообщества, например, к руководству профильного по данному вопросу комитета Ассоциации профессиональных пирсеров.
Автор статьи: Михаил Шилов

Полезные статьи