Политика использования имени и логотипа АПП

АПП НЕ ОБУЧАЕТ И НЕ СЕРТИФИЦИРУЕТ НИ ПИРСЕРОВ, НИ ПИРСИНГ-СТУДИИ
Такая трактовка не должна использоваться нигде и никогда, как и любые трактовки, допускающие подобное толкование.
Несмотря на то, что АПП обеспечивает образование пирсеров, мы не учим делать пирсинг, и мы не можем считаться обучающей организацией.

Наличие сертификата участия в одной из наших конференций не дает оснований заявлять о членстве в Ассоциации. Участие в классах АПП не дает «сертификации», «обучения», членства АПП и права на использование логотипа АПП.
Логотип АПП (равно как официальные хештеги, к примеру «#ruappmember») в цифровом Медиа:
Логотип Ассоциации позволительно использовать ТОЛЬКО ДЕЙСТВУЮЩИМ членам Ассоциации в качестве показателя принадлежности к организации на фотографиях работ, выполненных данным членом Ассоциации в одобренной комиссией студии. Статус «переезд» в локаторе приравнивается к «приостановлению членства» (но без удаления из локатора), поэтому не дает право на использование логотипа до момента согласования нового рабочего места с приемной комиссией.
В случае окончания действия членства в Ассоциации необходимо прекратить использование логотипа.
Мастер, использующий логотип без разрешения, или утративший право на его использование, может быть занесен в черный список с оглаской в информационных порталах Ассоциации.
1
2
3
Логотип могут использовать и не имеющие членства организаторы образовательных мероприятий, которые проходят при поддержке АПП.
Запрещается использование логотипа в личных целях, которые могут опорочить репутацию Ассоциации и/или с целью извлечения личной выгоды. Нарушение данного соглашения ведет к автоматическому отзыву Членства в Ассоциации.
В инфоповодах о гостевой работе Мембера допустимо упоминание Ассоциации как графически (логотип на афише), так и текстово (анонс с упоминанием что Мастер является действующим членом) если работа планируется в студии, в которой возможно обеспечить безопасную работу. Если студия является основным местом работы другого мембера - допустимо использование логотипа и хештега ассоциации в том числе на работах мастера, выполненных в этой студии. В остальных случаях использование логотипа запрещено и может расцениваться как извлечение личной выгоды.
Любой член Комитета при использовании имени и логотипа АПП имеет право потребовать удалить размещенные материалы с логотипом, если они могут трактоваться как противоречащее правилам размещения логотипа Ассоциации. Спорные ситуации решаются с Комиссией ПОСЛЕ удаления данного материала. Нарушение данного соглашения ведет к автоматическому отзыву Членства в Ассоциации
Логотип может использоваться на фотографиях только собственноручно выполненных работ мастера члена АПП. Использование логотипа на чужих работах не допускается. Проверить легитимность использования логотипа можно на сайте ruapp.org.
Не допускается использование логотипа на фотографиях, на которых пирсинг сделан с нарушением стандартов АПП, а также фотографиях, которые можно трактовать двояко, если они могут навредить репутации Ассоциации.
Ассоциация регулирует нормы по пирсингу, поэтому логотип может использоваться только на фотографиях с пирсингом. Использование логотипа или хештега в постах с отсылками, рекламирующих или пропагандирующих другие процедуры, в том числе косметологические и бодмод, недопустимо.
Все остальные случаи, не описанные в данном соглашении, согласуются непосредственно с Комитетом по использованию имени и логотипа АПП в индивидуальном порядке.
4
5
6
7
8
9
10
11

Полезные статьи