Применение анестетиков при проведении процедуры пирсинга
Применение анестетиков при проведении процедуры пирсинга недопустимо по целому ряду причин, однако для их рассмотрения стоит сначала внести ряд уточнений, касающихся терминологии.

Говоря об анестезии в пирсинге в подавляющем большинстве случаев подразумевается медицинская анестезия, то есть достижение обезболивания за счёт применения специализированных лекарственных средств.
Медицинская анестезия делится на
  • общую (наркоз)
  • регионарную.

Регионарная анестезия, в свою очередь, подразделяется на
  • центральную
  • периферическую

Существует три вида периферической регионарной анестезии:
  • проводниковая,
  • местная (инфильтрационная)
  • контактная (аппликационная)

И ни один из вышеупомянутых видов анестезии недопустимо применять в пирсинге как минимум по одной простой причине: это медицинская процедура.
А, значит, она должна проводиться сертифицированным специалистом, являющимся работником организации, имеющей лицензию на данный вид деятельности, и проводиться по показаниям. В противном случае данная процедура попросту противозаконна.

Ещё важнее то, что пирсер, применяющий анестезию в работе, не только преступает закон, но и рискует здоровьем и жизнью своего клиента.

Пирсер не имеет необходимой квалификации для оценки рисков такой процедуры и оказания экстренной помощи при возникновении осложнений, а студия пирсинга не имеет необходимых для этого условий.

И, главное, подобный риск абсолютно неоправдан и бессмысленен, ведь болевые ощущения при правильно выполненном проколе минимальны и кратковременны.
Качественный инструментарий, отточенная техника и умение найти доверительный контакт с клиентом - вот то, что помогает мастеру выполнить процедуру пирсинга максимально безболезненно.

Даже если у пирсера есть медицинское образование и навыки, грамотный специалист не станет применять анестезию в пирсинге, так как в ней нет необходимости.
Автор статьи: Михаил Шилов

Полезные статьи