Как стать рекомендованным мастером

Требования к участникам. Правила приема в ассоциацию
Стать рекомендованным мастером Ассоциации может любой мастер, который своей работой не навредит себе и окружающим. Как правило, это означает не только понимание стандартов безопасности (в т.ч. и СанПина), но и возможность их поддерживать. Опыт работы мастера должен составлять не менее 3-х лет - пирсер должен понимать что он делает и как это работает. Исключением из правил может быть молодой талантливый пирсер, работающий под присмотром более опытного мастера - члена АПП, который будет являться его ментором.

Профессионал должен следовать принципам рабочей этики, быть честным с собой и окружающими, стремиться к обучению и развитию.
Поскольку каждый участник Ассоциации является ее лицом, он должен обладать навыками делового общения и умением ограничивать свои эмоции и характер, чтобы не навредить имиджу Ассоциации.

В случае несоблюдения требований и стандартов Ассоциации к мемберу могут быть применены штрафные санкции: от предупреждения до исключения из Ассоциации.

Для того, что вступить в ряды рекомендованных мастеров АПП необходимо заполнить на странице заявку с указанием основной информации
Что бы вступить в ряды рекомендованных мастеров АПП необходимо заполнить анкету-заявку
Требования к участникам ассоциации
На данный момент сформулированы требования только к пирсерам.
Не убий.
Пирсер должен в первую очередь не навредить клиентам и окружающим и работать безопасно для всех. Как правило, это означает не только понимание стандартов безопасности (в т.ч. и СанПина), но и возможность их поддерживать.
Не навреди
Человек, который делает пирсинг, должен представлять, как это работает, и знать основные вещи в этом ремесле. В том числе это и опыт от 3 лет в индустрии
Не укради
Профессионал отличается от обычного работника своим мировоззрением. Это рабочая этика, это принципиальная честность с собой и окружающими, это и стремление учиться и развиваться. А также, поскольку каждый участник Ассоциации является ее лицом, это и навыки делового общения и умение ограничивать свои эмоции и характер, чтобы не навредить имиджу Ассоциации.
1
2
3
Требования к рекомендованным мастерам АПП на 2021 год
Для вступления в Ассоциацию в качестве рекомендованного мастера Приемная Комиссия оценивает соискателя на соответствие следующим пунктам:

  1. Чёткое понимание понятия гемоконтактных инфекций, вероятностей и возможностей их передачи.
  2. Понимание понятий и разницы в терминах дезинфекция и стерилизация.
  3. Чёткое понимание определения контаминации, понятий контаминированного и условно-контаминированного, понятие стерильного и чистого для предметов и поверхностей.
  4. Использование пистолета для пирсинга недопустимо! (Необходимо понимать почему)
  5. Использование стерильных одноразовых игл в работе.
  6. Использование стерильных украшений.
  7. Использование украшений из гипоаллергенных материалов.
  8. Использование украшений только с внутренней резьбой или без неё.
  9. Использование НЕ новых украшений в свежих проколах запрещено.
  10. Применение анестезии при пирсинге запрещено.
  11. Наличие процедурного кабинета и ресепшена.
  12. Отдельный кабинет для пирсинга, где оказываются услуги только по пирсингу. Все поверхности в помещении должны иметь поверхности устойчивые к влажной уборке с применением дезинфицирующих средств.
  13. Обязательное наличие контейнера для сбора острого инструментария.
  14. Наличие в студии умывальника, мыла и кожного антисептика с бесконтактным управлением (локтевой дозатор, педальный, сенсорный) .
  15. Наличие в студии отдельной комнаты для деконтаминации и стерилизации, наличие автоклава S или B класса.
  16. Знание норм дезинфекции, ПСО и стерилизации, применение всех норм на практике.
  17. В случае хранения инструментов и украшений в упаковке, поддерживающей стерильное состояние, на упаковке должны быть указаны сроки стерилизации. Индикаторы контроля стерилизации должны быть помещены в каждую упаковку или вклеены в журнал стерилизации с указанием даты стерилизации и номера партии. В случае стерилизации инструментов и украшений непосредственно перед клиентом индикаторы контроля помещаются в камеру автоклава. В таком случае индикаторы должны использоваться каждый цикл.
  18. Чёткое понимание понятия кросс-контаминации (перекрестного заражения). Организация мероприятий для предотвращения риска перекрестного заражения.
  19. Понимание понятия антисептики и применение антисептики на практике.
  20. Умение подобрать украшение по размеру и форме для свежих проколов. Понимание определения даунсайза, знание сроков для разных проколов.
  21. Понимание принципов диагностирования и решения проблем с пирсингом.
  22. Умение действовать в экстренных ситуациях (обмороки, случайный укол иглой, кровотечениями, проблема с проколом и др.)
  23. Опыт работы мастером пирсинга от 3 лет.



Порядок приема 2021-2022 год
1. Заполнение заявки с основной информацией.
2. На электронную почту приходит анкета для вступления в АПП, которую необходимо заполнить достоверной информацией. Заполненная анкета отправляется на request@ruapp.pro
3. Приемная Комиссия рассматривает заявку, определяя степень соответствия выказанных знаний и навыков профессиональным, а также моральным стандартам и принципам Ассоциации, в срок до 2 недель.
4. При положительном рассмотрении соискатель получает технический статус «кандидат» и проходит во второй тур. На адрес электронной почты будет необходимо выслать:
а) панорамное видео рабочего кабинета,
б) панорамное видео стерилизационного кабинета,
в) видео (имитации) процедуры.
5. В случае успеха, рекомендованный мастер оплачивает вступительный взнос (он же включает в себя годовой членский взнос) и становится полноправным Мембером АПП.
На начало 2021 взнос равен 10000 рублей. Стоимость продления членства действующими мемберами составляет 5000 рублей.
6. В некоторых спорных случаях кандидат приглашается на личное собеседование. Собеседования проводятся 2 раза в год и приурочены к началу ежегодной Конференции или к началу ежегодной Ярмарки.

Приёмная комиссия рассматривает анкету, определяя степень соответствия знаний и навыков профессиональным и моральным стандартам и принципам Ассоциации. Анкета должна быть заполнена достоверной информацией: как происходит на практике, а не как должно быть. В случае выявления недостоверной информации к кандидату могут быть применены санкции.
В случае, если при проверке анкеты ответы не раскрывают тему вопроса, в ней задаются уточняющие вопросы. Раскройте тему уточняющего вопроса как можно шире, чтобы комиссия могла судить о понимании вами темы вопроса. Если по результатам проверки ваши знания соответствуют требованиям Ассоциации, вам присваивается статус кандидата, который является техническим и говорит лишь о том, что вы уже начали свой путь к вступлению в ряды профессионалов.

Следующим этапом является подтверждение применения ваших знаний в работе с помощью видео. Для этого необходимо снять и прислать 3 видео (рабочей зоны, зоны стерилизации, (имитации) оказания услуги), загрузить их на удаленный диск и отправить ссылку на файлы на request@ruapp.pro

Требования к видео:
1. Снимите панорамное видео рабочего кабинета с комментариями.
2. Снимите панорамное видео зоны дезинфекции и стерилизации с комментариями.
3. Снимите видео, как вы делаете пирсинг крыла носа на клиенте или имитацию прокола на человеке или манекене.

На видео должны быть запечатлены все этапы процедуры: надевание средств индивидуальной защиты, распаковка простерилизованных расходных материалов, подготовка кожи и слизистых, разметка, прокол (имитация), установка украшения в прокол, уборка рабочего места.
Видео должно быть непрерывным, руки должны все время находиться в кадре.
Если из-за волнения вы совершили ошибку - прокомментируйте её. Ошибки без комментариев будут оцениваться штрафными баллами.
Если во время имитации процедуры вам необходимо заменить перчатки на чистые или стерильные - прокомментируете это не меняя их (для экономии времени и охраны окружающей среды). В качестве расходного материала могут использоваться нестерильные предметы, в качестве иглы - зубочистка или тапер. Прокомментируйте их статус.
Имитация процедуры должна в точности повторять ваши действия во время оказания ежедневной услуги.
Ваши комментарии позволят комиссии оценить понимание того, что вы делаете.
При оценке видео комиссией будут учитываться недочеты и ошибки, присваиваться штрафные баллы. Добавьте свои комментарии в случае, если ваши действия на видеозаписи могут быть расценены двояко.

В спорных случаях кандидат будет приглашен на личное собеседование, которое будет проводиться дважды в год и будет приурочено к началу ежегодной Конференции или к началу ежегодной Ярмарки. При отсутствии возможности посещения мероприятий возможно проведение собеседование в режиме онлайн.

При успешном прохождении собеседования и положительной оценке видео материала вам присваивается статус рекомендованного мастера, который вступает в силу после оплаты вступительного взноса (он же включает в себя годовой членский взнос).

Стать рекомендованным мастером АПП

Для того, что вступить в ряды рекомендованных мастеров АПП необходимо заполнить анкету-заявку
Что даёт мастеру вступление в АПП?
  • Доступ к наиболее актуальной и достоверной информации о пирсинге
  • Шанс вывести свой бизнес в пирсинг индустрии на новый уровень
  • Помощь в решении сложных рабочих вопросов.
  • Право на защиту своих интересов силами Ассоциации
  • Размещение в локаторе мастеров на сайте Ассоциации , публикации работ и упоминания в официальных источниках ассоциации, рекомендации коллег для клиентов.
  • Возможность участвовать в жизни ассоциации, обсуждениях вопросов, посещать встречи для мемберов АПП
  • Скидки на участие в конференциях , право первого входа в экспозону, скидки на оптовые заказы украшения известных брендов
Присоединившись к РуАПП, ты найдешь много новых друзей и станешь членом большой и дружной семьи. Будем рады видеть тебя в наших рядах.
Анкета рекомендованного мастера АПП
ФИО
Город
Название студии
Стаж работы в студии(ях)
Действующий адрес электронной почты
Нажимая кнопку "Отправить" вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных